Apericena

I migliori apericena e aperitivi a Salerno

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Goccia è un luogo di tendenza per l'apericena o l'aperitivo a Salerno. Un'abitudine che, al di là della moda, rappresenta un'occasione per incontrarsi fra amici, durante la quale, fra chiacchiere e relax, si ha modo di vivere appieno la città.


Nel nostro locale serviamo numerose proposte di finger food, stuzzicherie, piatti unici freddi o caldi. Vi sono anche degli assaggi: le specialità del nostro chef in piccole porzioni che accompagnano calici di vino della nostra cantina selezionata, long drink e cocktail.


Contattateci per prenotare il vostro apericena nel nostro locale di Salerno.

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Da dove nasce l'apericena

L'apericena fa ormai parte delle nostre abitudini alimentari, il termine è un neologismo indicante un aperitivo che sostituisce una cena perché accompagnato da vari e numerosi stuzzichini e specialità salate.

A differenza dell'apericena, fenomeno sociale piuttosto recente, l'aperitivo ha radici molto antiche.

La parola deriva dal latino: aperitivus (che apre) e identifica una bevanda capace di stimolare, quindi di "aprire" il senso di fame.

La sua origine è riconducibile a un aneddoto relativo a una scoperta fatta da Ippocrate nel V secolo. Il medico greco individuò una bevanda dal sapore amaro composta da vino bianco, fiori di dittamo, assenzio e ruta che, somministrata al paziente, era in grado di rimediare ai disturbi di inappetenza. 

Questa ricetta venne tramandata nei secoli finché non raggiunse gli erboristi medievali, i quali scoprirono che il senso della fame veniva stimolato proprio da quell'insieme di ingredienti.

Visitando Goccia potrete gustare i migliori apericena e aperitivi di Salerno e provincia.

  • apericena

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Da dove nasce l'apericena

Il termine apericena è un neologismo indicante un aperitivo che sostituisce una cena perché accompagnato da vari e numerosi stuzzichini e specialità salate.


A differenza dell'apericena, fenomeno sociale piuttosto recente, l'aperitivo ha radici molto antiche.

La parola deriva dal latino: aperitivus (che apre) e identifica una bevanda capace di stimolare, quindi di "aprire" il senso di fame.

La sua origine è riconducibile a un aneddoto relativo a una scoperta fatta da Ippocrate nel V secolo. Il medico greco individuò una bevanda dal sapore amaro composta da vino bianco, fiori di dittamo, assenzio e ruta che, somministrata al paziente, era in grado di rimediare ai disturbi di inappetenza.

Questa ricetta venne tramandata nei secoli finché non raggiunse gli erboristi medievali, i quali scoprirono che il senso della fame veniva stimolato proprio da quell'insieme di ingredienti.


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La storia dell'aperitivo in Italia

Il Vermouth è la bevanda da aperitivo per eccellenza, ideata nel 1876 a Torino, da Antonio Benedetto Carpano.

Nella sua piccola bottega di liquori, realizza un vino aromatizzato con china che diventa in breve tempo una delle bevande preferite dal re d’Italia Vittorio Emanuele II.

Regalatevi un ricco aperitivo o apericena a Salerno venendo a trovarci in via Raffaele Conforti 13.

Dopo lavoro o per concludere la vostra giornata di shopping, lasciatevi conquistare dal nostro aperitivo o apericena: vi aspettiamo!

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